石巻栄光教会掲示板
[トップに戻る] [留意事項] [検索] [過去ログ] [画像一覧]  表示形式[標準/一覧/ツリー]  []

聖書を読み終えて   KG : 2018/11/02(Fri) 15:56 No.942

本日、聖書を読了しました。

内容理解はともかく、一度通読することを目標として

おりまして何とか、かんとか、ほっとしています。

まだ、先程まで音読してた、ヨハネの黙示録で頭を抱え込んでしまいます(笑)

新約聖書では黙示録はもちろん手紙関連、旧約聖書では預言書とか詩編、箴言とか後、歴史読み物

以外全般、とか何度も挫折しそうになり、割り切って目を通すだけのやり方をしたりと

工夫してみました。一般の聖書を初めて読了された信者さんはどうだったのでしょうか?

礼拝やこのホームページで沢山聞けたらと思うのですが・・・難しいですかね。

このホームページでは、礼拝の動画があがっていたりして礼拝の雰囲気や聖書の

いろいろな箇所を読んだりして刺激をもらい励みになり読み続けれたのだと思います。

感謝いたします。

さて、これからも聖書は読み続けるわけですが、2回目3回目と読むなら、聖書入門者なので

4福音書あたりを複数回読んでからまた、旧約聖書を読もうかと思うのですが、

お勧めあったら皆様、教えてください。
[修正]
[削除]

[この記事に返信する] [この記事を引用して返信する]

ツリー表示
聖書を読み終えて - KG 2018/11/02(Fri) 15:56 No.942  <<表示中

表示形式[標準/一覧/ツリー]  []  [管理用]